Configuração do PHP com o arquivo php.ini Imprimir

• 0

O php.ini é um arquivo especial utilizado pelo suPHP (pronunciado sue-p-h-p).

É no arquivo php.ini que você declara mudanças nas suas configurações PHP. Você pode utilizar as configurações padrão do servidor, editar um arquivo php.ini existente para mudar configurações específicas, ou criar um novo arquivo de texto e chamá-lo de php.ini.

Configurações Padrão

O servidor já está configurado para utilizar as configurações do PHP que nossos administradores de sistema julgaram adequadas para a maioria dos clientes. A não ser que você precise mudar uma ou mais configurações, não é preciso criar um php.ini ou modificar um php.ini existente. Se o arquivo php.ini não existir em sua conta, o seu site utilizará as configurações padrão do servidor.

Fazendo Mudanças - Práticas corretas

É melhor fazer uma cópia do php.ini padrão para a pasta home do seu usuário cPanel (/home/usuário/), e realizar as alterações nessa cópia.

Localização do php.ini customizado

A cópia do php.ini precisa ser colocada na localização abaixo:
cPanel: /home/usuário/php.ini
Plesk (contas VPS): /var/www/vhost/$DOMÍNIO/etc/php.ini

Coloque o nome de usuário real no lugar de "usuário" , e o nome do domínio no lugar de $DOMÍNIO.

Como fazer alterações - ferramenta PHP Selector  do cPanel
  1. Você também pode fazer alterações no php.ini utilizando a ferramenta “PHP Selector ” ou "MultiPHP INI Editor" disponível na seção “Software/Serviços” do cPanel:
  2. Acesse o cPanel.
  3. Clique em PHP Selector ou MultiPHP INI Editor na seção “Software".
  4. Selecione o diretório de qual você deseja alterar a versão PHP clicando sobre o desejado.
  5. Allterne entre as guias Modo Básico e Modo Editor, você pode inserir um novo arquivo php.ini ou inserir/editar novas configurações no Modo Editor
  6. Altere ou insira as configurações desejadas. Clique no botão “Save Changes”.
AVISO: Mudanças realizadas utilizando o PHP Selector  podem se sobrepor às configurações atuais do PHP (conforme declaradas no seu atual arquivo php.ini).