Como configurar o DNS personalizado no WHM Imprimir

• 2

Em planos de RevendaVPS e Dedicado, é possível utilizar o DNS personalizado com o nome do seu domínio principal. Mas antes de realizar a alteração do DNS, é necessário configurá-lo no painel administrativo do plano, o WHM

Para o domínio principal, o servidor vem configurado para uso do DNS padrão (prodns), e para usar o DNS personalizado (nome do seu domínio), será necessário fazer algumas configurações no WHM. Siga as etapas abaixo para entender e executar o procedimento:

Etapa 1: Apontar o NS1 e o NS2 para os IP's da hospedagem

Nessa etapa é necessário apontar as entradas NS1 e NS2 (tipo A) para os dois endereços de IP da sua hospedagem. Mas antes verifique se o apontamento ja está criado no WHM:

1 - No WHMprocure por Editar

• Em seguida, clique em Editar zona DNS

2 - Na nova tela, selecione o domínio principal do plano

• Em seguida, clique em Edit

3 - Na tela da zona DNS, procure pelas entradas NS1 e NS2 e confira se o NS 1 (tipo A) está apontado para o IP primário do plano e se o NS2 (tipo A) está apontado para o IP secundário

• Se elas estiverem criadaselas estarão em um formato semelhante do exemplo a seguir:

Dados fictícios, use os dados reais do seu plano

Criar o apontamento

Na Zona DNS, na seção Add New Entries Below this Line, crie as entradas da seguinte forma:

• (1) Nos primeiros campos em branco, insira, em cada campo, a nomenclatura ns1 e ns2
  • (2) No campo selecionável, selecione para cada valor o tipo A
  • (3) Nos últimos campos em branco: insira o valores de NS1 (IP primário da hospedagem) e NS2 (IP secundário da hospedagem)

Para finalizar, clique em Salvar

Dados fictícios, use os dados reais do seu plano

Etapa 2: Cadastrar o NS1 e o NS2 no WHM

Após criar/ajustar os apontamentos para NS1 e NS2 na Zona DNS, é necessário cadastrá-los no WHM. Veja como:

1 - No WHMprocure por basic

• Em seguida, clique em Basic WebHost Manager Setup

2 - Na nova tela, marque a opção Explicitly Set the Nameservers

• Em seguida, nos campos Nameserver 1 e Nameserver 2, insira respectivamente o NS1 e o NS2 +  o nome do seu domínio (Formato de exemplo: ns1.seudominioprincipal.com.br/ ns2.seudominioprincipal.com.br)
  • Para finalizar, clique em Save Changes

Dados fictícios, use os dados reais do seu plano

Etapa 3: Apontar o domínio para o NS1 e o NS2

Nessa etapa é necessário editar o apontamento tipo NS do domínio principal do seu plano para o NS1 e NS2 na Zona DNS do WHM. Entenda como:

1 - No WHMprocure por Editar

• Em seguida, clique em Editar zona DNS

2 - Na nova tela, selecione o domínio principal do plano

• Em seguida, clique em Edit

3 - No Editor de Zona DNS, localize os campos com as entradas tipo NS

• Altere os valores para o NS1 e NS2 vinculado ao domínio principalPor exemplo: ns1.seudominioprincipal.com.br e ns2.seudominioprincipal.com.br
  • Para finalizar, no fim da página, clique em Salvar

Dados fictícios, use os dados reais do seu plano